• Gâteau roulé à la confiture

    Il n'y a pas de photo pour le moment car ce gâteau ne demandait qu'à mourir et ça ne nous a pris que quelques minutes pour l'engloutir !

    Facile, économique et rapide à faire, il est zncore plus rapide à manger !

    Économique
    Facile
    Rapide

    Préparation : 20 mn en tout (environ)
    Cuisson : 10 mn (four à chaleur tournante)

    Ingrédients : 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine tamisée - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - confiture de votre choix - 1 rouleau de papier sulfurisé - une noisette de beurre.

    Tapisser la lèche-frites avec le papier sulfurisé. Graisser celui-ci soigneusement avec la noisette de beurre. Pour que votre pâte ait les bonnes proportion, faire un petit rebord avec le papier plié.

    Préchauffer le four à 180° (th. 6/7)

    Dans un cul-de-poule, mettre les sucres et les œufs. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la farine, mélanger soigneusement, puis la levure et re-mélanger pour que le mélange soit bien homogène.
    Verser cette préparation dans la lèche-frite en veillant à bien répartir la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Si nécessaire, égaliser doucement avec une spatule.

    Enfourner 10 mn (13 à 15 mn avec un four classique), vérifier la cuisson. A la fin de la cuisson. Sortir la plaque et laisser refroidir.

    Démouler en retournant la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Rouler délicatement sans compresser la pâte en même temps que le papier, afin qu'en s'intercalant il évite à la pête de se coller, et laisser environ 10 mn pour que la pâte prenne forme.

    Dérouler, répartir la confiture, puis rouler  le gâteau sur lui-même. L'enrouler dans le papier en fermant les bords.
    Mettre au frigo au moins 20 mn (il doit garder la forme) et servir à la fin du repas.

    Pour ma part, je ne mets rien en déco pour que le goût de la confiote soit préservé.


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  • Commentaires

    3
    Lundi 9 Juillet 2012 à 14:13

    J'ai une copine qui a fait pareil avec du chocolat fondu! ^^

    2
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 22:24

    Blog très utile pour moi. Merci d'être passé sur mon blog et d'y avoir laissé un message.

    1
    laboiteaux1000tresor Profil de laboiteaux1000tresor
    Lundi 7 Mars 2011 à 09:45

    hummmm super merci

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